首页 > 威海社会

五分十一选五

2020-01-30 编辑: 仲鹤

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战全面打响后,高新区疫情应对处置指挥部及8个工作小组分管领导,纷纷深入各个分管领域,现场检查指挥调度。各个工作组快速行动,及时启动防控措施,迅速落实,形成了党员干部带头、社会群众参与,联防联治、群防群控的工作格局。

为全力应对疫情,1月27日,应急保障组紧急拨付专项资金650万元,切实加强疫情防控保障经费,支持各镇、街道及医疗卫生、公安等相关单位做好疫情防控工作,确保抗击新型冠状病毒感染的肺炎工作有力有序有效开展。

市场交易管理组迅速对全区洗浴场所进行摸排,共有沐浴场所39家,目前已全部关停。与各早夜市、大集、摊点群开办方(管理方)逐一进行对接,传达了省领导小组办公室《关于严格禁止市场活禽交易和宰杀行为的紧急通知》以及市疫情处置视频会议精神,要求管理方暂时关闭各早夜市、大集和摊点群;同时出动队员64人次,组织对各市场进行了全方位督导排查,督导清理垃圾,取缔违规摊点,并结合排查向市民发放宣传资料120余份,提醒市民强化防护意识,出门佩戴口罩。组织机关干部,对初村11个村外来人员和外来车辆进行摸排;继续为23个村发放消毒剂73箱,并指导7家规模养殖单位和3家养殖专业户做好消毒处理工作。

交通市政组严格做好交通场站及路口卡点排查。在烟威高速北海收费站出口、G228国道烟威交界口、新城(职业学院西侧)三处设置卡口,区领导带队,建设局、市政局、公安分局、交警四大队、初村镇、双岛街道、威里医院、初村医院抽调人员组织联合防控组进行严密排查。对靠山村与牟平姜格庄镇珠山后村、长夼店子与牟平龙泉镇头甲村、东车门夼与姜格庄镇南松村三处烟台方向道路实行临时卡点检查。在各主要路卡口设置7名工作人员,村级路卡点设置5名工作人员,实行24小时在岗,4班轮换制度,对进入我区车辆所有驾乘人员进行体温测量,并登记车辆牌照信息及驾乘人员数量。

与此同时,市政部门对大型公园、口袋公园、公共厕所卫生防疫情况进行排查。对林海公园、樱花园、笔架山体育公园等大型公园、口袋公园卫生防疫情况进行检查,对公园内公厕逐个检查消毒。公园游乐设施虽然已暂停使用,每天仍照常实施消毒措施。28日当天,市政部门出动20台垃圾清运车辆,日清运垃圾196吨;采购洗手液150瓶用于公厕洗手间使用,对区内27座公厕内外消毒,如厕坑位实施随走随消;口罩发放3000个用于员工佩戴上岗;出动消毒车辆2台对区内9772个垃圾桶进行消毒;清扫科上午出动174人清擦果皮箱956个;公园设备设施虽然已暂停使用,但每天照常实施消毒措施。

社会随访组组织全区机关干部开展摸排调查工作。从27日起,高区财政局在岗干部职工赴田村社区开展疫情排查,协助社区工作人员对田村社区3000多户居民进行电话排查,认真了解居民有无发烧症状,有无亲属从外地归来,来自哪个省市。通过逐个电话访谈,掌控居民信息,为防控疫情提供一手材料。据了解,区直部门共有近500名门机关干部走进包片社区,加入到了联防联控、防控疫情的队伍中来,合力做好排查随访工作。

镇街是此次疫情防控的重中之重,各镇街整合方方面面的力量,全力以赴投入疫情防控攻坚战中。28日,初村镇机关干部对照摸排要求,从严从细再摸排,各村(居)卡口对进村、离村人员进行全面登记。发放消毒器具近60套、消毒剂35箱,对全镇5个养殖区、各村(居)千余个垃圾桶及村委办公室等公共场所进行全面消毒。在各村(居)、镇区范围内悬挂横幅近300条,宣传车全天候移动广播防疫注意事项。

自疫情发生以来,怡园街道广大党员干部齐心协力,参与应急防控,为进一步预防新冠肺炎的输入和传播,1月28日,怡园街道共向社区发放消毒液8.5吨,近500名机关干部、社区工作人员和志愿者下沉到社区共同做好外来车辆和人员管控工作。当天,街道党工委向各基层党组织及党员发出号召,招募18岁到45岁、身体健康的志愿者赴一线协助街道及社区工作人员开展防疫排查工作,一同抗击疫情。

田和街道在分片负责制的基础上,实行专班调配制,成立5个工作专班,开展综合协调和业务指导,所有班子成员全部下沉社区一线督导,400多名机关、社区工作人员及网格员志愿者继续坚守一线,开展摸排;发放4000升消毒液,安排党员、志愿者对无物业开放小区公共区域开展消杀,指导辖区13家物业公司开展对小区公共区域、垃圾桶等进行彻底消杀;发放1000个口罩用于机关干部及社区一线工作者;加大宣传力度,挨个楼道张贴宣传材料,安排森林防火宣传车在辖区开展流动宣传。

28日,双岛街道机关干部深入辖区10个村,在做好外地返威人员情况统计的同时,继续督导各村做好疫情防控。截至目前,双岛街道共悬挂宣传横幅64个,向各村发放口罩900个,电子体温计12个,手套100副,防疫消毒剂16箱,各村保洁员在对辖区395个垃圾桶、村级主次干道全部消毒后,又逐户对村民房前屋后和院内进行消毒。此外,双岛街道还组织农办对辖区10家养殖场开展活禽防疫工作。(来源:高新区工委宣传部)