首页 > 威海社会

幸运飞船

2020-01-30 编辑: 仲鹤

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让学生在家中安心学习,威海市教育局将启用“空中课堂”,汇聚起全市优质课程资源,让学生不出家门就能满足学习需求,为新学期延期开学做好充分准备。

各区市、学校充分利用互联网平台和各类信息化教育资源,指导中小学生,尤其是初高中应届毕业生,在家中安心学习,科学规划假期生活,确保广大学生不随意外出,不参加社会培训机构的线下集中辅导。

各区市、学校利用好威海市智慧教育云平台的各种教学资源,通过网络学案的方式,将课件、视频、文本、作业等学习材料布置下发给学生。市教育局将组织各区市力量,设专人专岗保障智慧教育云平台的技术支持和应用指导。

各区市、学校利用好我市已经开发的优质课、优课、微课等各种精品课程资源实施网络教学;市教育局将组织各级教学能手、学科带头人,威海名师、齐鲁名师、威海教育名家工作室主持人、特级教师、正高级教师等录制新的成品课。

各区市、学校积极组织学生在线听课,组织教师指导监督学生在线听课、提交作业,并提供答疑解惑等学习服务。课程计划、各学段各学科听课网址、实施起止时间等具体事宜另行通知。

各区市、学校建立健全延期开学工作应急体系和教学实施机制。根据本区市、本校实际,“一校一策”合理制定延期开学期间学生的学习课表和生活指南等,指导学生安排好在家的学习和生活。畅通家校沟通渠道,建立学生情况日报制度,做好学生的思想教育和心理健康指导,养成良好卫生习惯,维护学生的身心健康。(来源:威海教育)