首页 > 威海要闻

山东十一选五

2020-01-30 编辑: 仲鹤

我相信,这一切都是暂时的,只有过不好的年,没有过不去的坎儿。

我相信,那些坚守在工作岗位上的人,他们一刻也不会松懈,正在用全力帮助我们,保护我们。

我相信,那些逆风前行的白衣天使。他们对武汉的支援,会让那座生病了的城痊愈……

连日来,魏新的《我相信》刷爆朋友圈,如一股清流,滋润着这个特殊时刻。

信任是一种力量!

中国军队为何战无不胜?不少西方学者痴迷于此,始终难以找到答案。记者多次采访,有一句话被反复提及,那就是“把后背留给兄弟”。在某种程度上,中国军人之间“把后背留给兄弟”的信任,正是中国军队战无不胜的秘诀之一。

战斗,就要“把后背留给兄弟”,信任是攻堡垒打硬仗的“必备武器”。

当前,疫情防控是一场没有硝烟的特殊战斗,是一场全民参与的“人民战争”。人与人之间的信任,对党委政府的信任,对白衣天使的信任,是战胜恐慌的特效良药,是最好的疫情“稳定剂”,更是赢得胜利的“必备武器”。

信任之中传来好消息:山东首例确诊病例临床治愈!青岛首例确诊病例症状明显好转!山东首个2019新型冠状病毒核酸检测试剂盒通过检测……

我们更加相信,党中央迅速作出一系列重大决策,以及省委省政府果断采取一系列重大措施后,各个方面力量都行动起来,广大群众也在积极支持参与,整个社会就能构筑起疫情防控的坚固堤坝。

“逆行”是特殊时刻人生最美的风景。大众日报“战地记者”王凯在日记中写道,138名医疗队员,短短二十几个小时,在强大的组织力量保证下迅速完成集结,开启最美逆行,投身抗击疫情前线。几乎每个队员身上都演绎着不止一个动人的故事:有的从老家驱车返回,有的终止休假旅程,有的放弃团聚……组织一声召唤,个个义无反顾,勇往直前。

我们更加相信,每一场特殊战斗,都需要一批特殊战士;每一次生死搏斗,都会涌现一批英雄。

党政班子成员、部门主要负责同志,于1月27日零时前全部结束休假,返回工作岗位,坚决扛起防控工作责任。

我们更加相信,“关键少数”一定能在这场战役中冲在前面,扛起关键责任、发挥关键作用。

这个春节,我承诺!出门戴口罩,全家都平安;少聚一次餐,家庭也温暖,我们每一个人都是防疫链条上的重要一环。

我们更加相信,疫情让人们在空间上保持距离,心灵上却贴得更近。

一些专业医疗健康服务平台推出疫情地图,实时更新最新疫情数据和资讯,在前期发挥了重要的信息整合作用;腾讯新闻“较真”平台推出辟谣专题,汇总甄别网上出现的各类谣言,科普疫情防控知识;京东健康则启动在线义诊,向用户提供免费在线问诊和心理疏导服务……

我们更加相信,你的心,我的心,万众一心;你的力,我的力,千钧之力。

我们更加相信。每次灾难,总是以社会的巨大进步为补偿的。病魔肆虐,给予伟大民族的不是屈服而是奋起,不是毁灭而是生机。

信任是一种无形的推动力!“把后背留给兄弟”,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!(来源:大众日报)